Ну как же можно без них жить

Они портят стены и мебель, рвут бумагу и грызут комнатные цветы, от них всегда много пыли, шерсти и шума. Но я без них не могу жить! Вот такой парадокс. Кошки! Сколько себя помню, с нами всегда жили эти удивительные создания, грациозные и независимые, ласковые и гордые.

Старшая кошка, хозяйка в доме, позволяет нам у нее жить и даже  спать на ее диване. Красоту зовут Ляпа, которой пошел
14й год. Первые 6 лет жизни оставалась девственницей, а посему была довольно злобным созданием,  очень сильно не любящей чужих людей  и особенно чужих детей.
Мы запирали ее в комнате, когда приходили гости. Но вдруг снизошло до меня озарение, и я вдруг решила, что хочу котят, хочу, чтобы в доме бегали маленькие очаровательные пушистые комочки.  Сказано - сделано. Выдали замуж мы нашу кошечку, неудачно, надо сказать, помет был мертвый, а  живых комочков у меня так и не случилось.  Сходила кошечка второй раз замуж. Результатом этой любви стала очаровательная киска – одна-единственная. И тут нашу кошечку как подменили – она стала ласковой, постоянно мурлыкала, лезла на ручки, терлась о ноги и стала воплощением моей мечты о ласковой кошке.  И даже на посторонних перестала орать и шипеть.

Шло время. Приходящие «мужья» как-то исчезли из поля зрения.  Периодически мне снова хотелось развести кошачий детский сад, но уже с  постоянным законным супругом. Это моя очередная блажь кончилась тем, что мне просто принесли котенка – черного, пушистого, с забавным пятном на носу, которого больше всех на свете удивила черепаха – «жесткая, холодная и пахла не по-нашему».   Он обнюхивал ее со всех сторон, трогал лапой и, опустив ушки вниз, долго ее разглядывал, пытаясь понять природу незнакомого существа.
                                   
Впрочем, интерес вскоре пропал и кот переключил свое внимание на симпатичную самку своего семейства.  Старшая кошка не очень благосклонно к нему отнеслась, но и не отвергала. Особенно, когда кот подрос,  и длина его туловища позволила совершить акт грехопадения. Было новоиспеченному мужу в ту пору 9 месяцев.

 Вот говорят, что родительские инстинкты есть только у кошек. Не верьте! Наш котик стал замечательным папой – он вылизывал своих детенышей, таскал их за шкирку, играл с ними, спал. Мамочка не возражала, хотя окружала неимоверной заботой свое потомство.
А дальше стало немного грустно. Кота надо было лишить мужского достоинства, иначе у нас никогда бы не закрылся кошачий  приют. Однако видимо подслушав наши мысли, котик поспешил вновь оплодотворить свою любимую. Прозевали мы сей момент и через пару месяцев появились еще одни котята. Те же игры, те же заботы, те же хлопоты. 


Только поняли мы, что следующие роды наша киска может не пережить. Так шикарный пушистый кот стал евнухом, что впрочем не мешает им жить полноценной сексуальной жизнью, когда этого хочет наша старшая кошка.

10 комментариев:

  1. Кошка всегда будет любить своего хозяина и отдавать ему свою целительную энергию. Особенно дворовые кошки способны лечить хозяина, даже если он этого не хочет. Моя Мурка всегда лежит или топчется на моих "проблемных местах". А когда она еще и "урчит", то целительная энергия возрастает. Она дружит с моими собачками и принимает их за своих детей.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный16 июня 2011 г., 13:42

    Знаете, Вы правы! Без кошек и я не представляю своей жизни (у меня сейчас две). Самое интересное, что с детства у меня аллергия на шерсть, мама всегда была против кошек, заводила собак, попугаев и другую живность (которую я тоже безумно люблю). Врачи пугали аллергическим шоком, удушьем при общении с этими милашками, но...
    Моя любовь к семейству кошачьих их ответная привязанность, оказалась сильнее. Мы вместе побелили мою аллергию!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный16 июня 2011 г., 13:57

    У меня всегда жили кошачья особи мужского рода - коты. Мне с ними как-то легче находить общий язык, и как-то так получалось, что мы находили друг друга - то на остановке, то в подъезде. Потом такой найдёныш бегает за тобой по квартире, как привязанный, как хвостик, словно боясь, что я исчезну. Но как же его бросишь, такую милашку с преданными глазами...

    ОтветитьУдалить
  4. Увидела Вашего кота и вспомнила про своего. Уж очень похож на него. Он был очень гордым. А когда ему-то что-то не нравилось, он сначала пытался нам высказать на своем кошачьем языке, ну а потом делал какую-нибудь бяку нам. Мог место под туалет выбрать "очень удачное". К примеру, стопку чистого белья...) А когда хотел кушать, подходил к кому-нибудь из нас и прям "вел" на кухню к холодильнику..)

    ОтветитьУдалить
  5. Как же я понимаю всех хозяев котов, ведь наши питомцы (у меня дома живет сиамская по имени Крапка)самые умные, добрые, достаточно равноправные и ласковые домашние животные. Наша даже ругается с нами, если считает, что мы ее права чем-то ущемили - натурально прирекается и смотрит в глаза оппоненту.:)

    ОтветитьУдалить
  6. Видно, что самостоятельные создания..)) Я в детстве притащила домой котенка, вымазанного в серебрянке. Мама с бабушкой повздыхали, но выбросить не смогли. Оказалась наша Аська аккуратисткой с характером..)) Больше всех признавала бабушку. Ждала, когда та с кухни пойдет в свою комнату, и неслась огромными скачками на подоконник, чтобы, как только после трудов праведных на благо семейства её кормилица сядет в кресло, тут же свернуться клубочком у неё на коленях..) Фамильярностей не переносила, мало кому разрешала себя погладить из чужих.

    ОтветитьУдалить
  7. А у меня живет абсолютно белое пушистое создание, по имени Марфа. А уж какая любопытная... Везде свой нос сует.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот уж точно: с ними сложно, а без них - скучно)

    ОтветитьУдалить
  9. Добрый день, Анна. Кошки, вообще-то, как и люди, разные бывают. Прошлым летом мы гостили у дочери в пригороде Тольятти. Они строят дом, но участок уже обжили и завели разной птицы чертову уйму. Корм для птицы они хранят в сарае в больших металлических бочках, а охраняют этот корм от мышей три кошки и кот. Как-то мы с дочерью зашли в этот сарай и увидели в одной бочке, в которой на дне оставалось немного комбикорма, мышь. Неподалеку на мешках дремал кот; дочь взяла кота и посадила к мыши в бочку. Мышь в панике заметалась по бочке, но лапки по металлу скользили, и выбраться она не могла. Кот даже не удостоил мышь своим вниманием, а улегся на зерно. Так они и устроились – кот дремлет, а мышь пришипилась у стеночки и дрожит. Тут подвернулась рыжая кошка-крысятница. Дочь и ее посадила в эту бочку. Пока кошка оценивала обстановку, мышь в страхе моментально спряталась под кота и кошке пришлось еще и с котом разбираться. Вот такие они бывают – кошки.

    ОтветитьУдалить
  10. Представляю картину - мышь под котом. Спасибо, Владимир, развеселили. Вполне допускаю что есть и такие коты, к тому же и за примерами далеко ходить не надо, как-нибудь расскажу.

    ОтветитьУдалить