Львенок дома. Это реально?

Одно из самых необычных животных, которые у нас когда-либо жили – это львенок. Впрочем, зверь, конечно, самый обычный, а вот его содержание в городской квартире весьма нестандартно.  Матрос, так  нарекли  этого  представителя семейства кошачьих. Но все звали его Росиком. Это был настоящий котенок, только большой – игривый, ласковый, без тени агрессии и злобства.  Жил он у нас недолго, ведь даже полугодовалый львенок - это зверь размером с очень крупную собаку, и содержать в квартире его было нереально.  Да это и не планировалось. Когда львенок подрос, его определили в один крупный  зоопарк одного из южных городов.  Мы потом навещали его – наш «котеночек» превратился в роскошного льва с длинной и густой гривой. А характер у него остался такой же – ласковый, добрый, спокойный и милый.


8 комментариев:

  1. Видеоролик очень забавный, а его главный герой милый и дружелюбный. Но хочется добавить, что хозяева львенка поступили очень мудро, вовремя отдав его в руки более надежные. Уже очень много лет прошло, а я помню историю советской семьи Берберовых, держащих льва в городской квартире. Она (история) была широко растиражирована советскими СМИ как уникальная. Но финал был очень трагичен.

    ОтветитьУдалить
  2. Я помню эту историю. Гремела сильно в свое время.

    ОтветитьУдалить
  3. А я недавно видела по ТВ сюжет о трёх друзьях, спасших маленького львёнка, мать которого убили. Они взяли его домой, выкормили из бутылки и отпустили, когда он вырос. А через несколько лет после этого приехали в тот лес, навестить его. Он нёсся к ним, огромный красавец лев. Добежал, поднялся на задние лапы, а передними обнял людей. А потом исчез в чаще и вернулся со львицей и, если я не ошибаюсь, со львёнком.

    ОтветитьУдалить
  4. Какое маленькое чудо! Я всегда думала, что лев - это теплолюбивое животное. А он по снегу гуляет! Надо же!
    А чтобы жить в обычной квартире, наравне с домашними питомцами - это вообще фантастика..)

    ОтветитьУдалить
  5. Ни львы,ни тигры,вопреки распространенному мнению,холода не боятся.
    Да посмотрите хоть в зоопарке - и летом,и зимой,крупные Кошачьи прекрасно себя чувствуют в открытых вольерах.

    ОтветитьУдалить
  6. Анна, как хотите, но я не сторонник содержания крупных хищников в семье, тем более, если есть маленькие дети. Армейскую службу я проходил на одном из кораблей Камчатской военной флотилии. Когда я пришел на корабль, там воспитывался маленький медвежонок по имени Маруся. Они дружили с корабельным псом Мичманом. Все было хорошо до поры, до времени, пока Марусе не перевалило за полгода и она начала становиться медведицей и «шутки» ее стали тоже вполне медвежьи. Она могла так шибануть приставучего Мичмана лапой, что он с визгом летел от одного борта до другого. Постепенно присутствие Маруси стало отрицательно сказываться на боеготовности корабля, т.к. она могла не подпустить орудийный расчет к пушке или швартовную команду на полубак, а то и просто разодрать тулуп на вахтенном у трапа. Пришлось от Маруси избавляться. Договорились и сдали зверя в Камчатский зверосовхоз и больше мы о Марусе не слышали. Да, чудной какой-то комментарий у меня получился…, но я о том, что хищник есть хищник и он представляет определенную опасность не в силу какого-то характера, а в силу своего звериного инстинкта и это обязательно необходимо учитывать.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот поэтому мы его и пристроили в зоопарк. И держать его в квартире не планировали. Просто идея не нашла подтверждения, и мы вынуждены были увезти малыша, пока он не вырос окончательно.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный26 июня 2011 г., 13:37

    Первое время, если зверёныша бросила мама, он погибнет сам в природе. Ну, как его на спасти? А потом работает принцип: "В ответе за тех, кого приручили", вовремя расстаться для его же пользы, инстинкты возьмут своё. Не игрушки они!

    ОтветитьУдалить