Эти симпатичные хомячки


На рынке небольшого провинциального городка среди множества товаров приютились клетки с парой десятков хомячков. Одинаковые по сути, они все были совершенно разными: бойкие весельчаки с озорными глазенками, спокойные увальни с раздутыми щеками, непоседы, в колесе наматывающие тысячи метров в сутки и она - выделяющаяся из разноцветного мира хомячков спокойным кремовым окрасом и какой-то трогательной грустью в глазах... 
Так у нас в доме появилась Лиза.

Совершенно не прихотлива в еде, с достаточно ангельским характером через неделю она превратилась в нервную, капризную барышню: постоянно пряталась, почему-то дергала колесо, разбрасывала семечки, овощи и зернышки. Дня через три однажды утром в клетке появились какие-то креветки...
 Лиза стала мамой и подарила на пять таких же светленьких хомячков. Так как хомячки достаточно быстро развиваются, через месяц пришлось скоропостижно их пристраивать, пока они между собой не переженились...
А в это время в одном из зоомагазинов под вывеской "Сирийский хомячок" ждало своего покупателя пушистое взлохмаченное чудо серебристого окраса. Не удержались, купили и 8 марта познакомили Лизу с Дымком. Когда он вошел в клетку к даме, то кроме недобрых взглядов не получил ничего, хотя пока были каждый в своей клетке, то вроде бы заигрывали друг с дружкой. Затем в гости пошла самочка - по хозяйски натолкала себе за обе щеки кусочки морковки, тыквенные семечки, другие попавшиеся по пути, вкусности, отнесла все в свою клетку, оставила там и отправилась снова в гости... В общем, случилась у них любовь, в результате которой через 24 дня на свет появились очень симпатичные темные с белыми лапами и "галстучками" малыши. наблюдать за ними - это сплошное удовольствие и полный релакс. 

Детенышам одновременно хочется бежать в колесе в разные стороны, съесть одно и тоже зерно, кусочек сыра. В общем они полностью соответствуют понятию "домашние питомцы", потому, что Мы занимаемся их питанием, а они создают нам домашнюю обстановку, правда, вовремя нужно убираться в клетке. Моя история не имеет окончания, потому что 4 мая Лиза с Дымком вновь встречались и сейчас 6 слепых хомячат  вскармливает наша любимая Лиза. 
О хомячках рассказала Наташа 

8 комментариев:

  1. Анонимный17 июня 2011 г., 18:10

    Очень боюсь мышей, но эти милые создания, лично для меня, не имеют ничего общего с "мышиным семейством". У меня на работе когда-то жила парочка хомячков, но все закончилось трагично: они вылезли из клетки и перегрызли телефонный провод. Бог с ним, с тем проводом, но мои любимцы заболели и умерли. Жаль. Уже никого не хочу заводить. Слишком уж болит за них душа.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный17 июня 2011 г., 18:38

    Как я тебя понимаю. Когда я была маленькой, мне родители тоже купили двух хомячков. Продавец сказал, что это две девочки, мы назвали их Дашка и Машка. Мои родители, как и все в то время собирали макулатуру. Мои хомячки сбежали из банки и устроили себе домик в куче бумаг. Потом оказалось, что мои девочки - вовсе не девочки, а девочка с мальчиком. Появилось потомство - такие розовые малыши, как поросята. Но мы совсем не собирались заниматься разведением хомячков, поэтому всё семейство было отдано в живой уголок детского сада.

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец Ваша Лиза! Правильно в гости ходит!:) Сначала каждую даму надо задобрить, а потом уже подкатывать с предложениями..) Ну а если не понимает, то приходится идти самой с ревизией..)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный20 июня 2011 г., 21:54

    Действительно! Симпатичные хомячки и отличный получился рассказ! Да, Дымок не сообразил, что с гостинцами надо к даме идти. Молодец Лиза, не растерялась! Мне всегда нравилось наблюдать, как хомячки умываются, так тщательно и забавно :))

    ОтветитьУдалить
  5. Вот, вот и я о том же, спасибо за коментарии, хочу просто добавить, что двоим хомячатам нашли хозяев, а четыре ждут своего часа, подростая и надеясь на нас в этом вопросе.:)

    ОтветитьУдалить
  6. У меня грустные воспоминания о хомячках остались. Тоже оказалась семейная пара, появилось потомство. Все бы хорошо. Все милые, славные, но то ли сами поумирали, то ли друг друга погрызли, скоро их в доме не стало.

    ОтветитьУдалить
  7. А я и сейчас бы их завела. Только думаю с кошками не уживутся - и для тех и для этих стресс.

    ОтветитьУдалить
  8. Я думаю, хомячки идеально подходят как домашние животные для тех семей, где есть маленькие детки, но нет возможности держать кошек или собак. Эти пушистики такие симпатичные! А для деток очень полезно научиться ухаживать за животными.

    ОтветитьУдалить