Козье молоко - напиток Богов

Люди ещё с древнейших времен заметили целебные свойства козьего молока. Врачеватели Древнего Рима использовали молоко коз для лечения селезенки и катаракты. А со всех уголков Европы больные чахоткой и различными анемиями ехали на курорты Швейцарии, где получали облегчение благодаря горному воздуху и козьему молоку.
Мифы и легенды Древней Греции
рассказывают историю о том, что на острове Крит в пещере Козьей горы легендарная коза Амалтея вскормила своим молоком младенца Зевса, всесильного Громовержца. Конечно, это всего лишь миф, но и в наши дни педиатры рекомендуют козье молоко, как оптимальный заменитель материнского.  Молекула белка козьего молока очень мелкая, намного мельче, чем, скажем, коровьего. За счет этого, структура козьего молока нежная, легкоусвояемая. При попадании в желудок молоко не сворачивается в тугой, плотный сгусток, а превращается в легкоперевариваемые хлопья. Помимо этого козье молоко содержит большое количество таурина – аминокислоты, которая участвует в правильном формировании внутренних органов малыша.

 Интересными и уникальными свойствами обладают жиры, содержащиеся в козьем молоке. В процентном содержании их значительно больше, чем в коровьем. Но сами жировые шарики имеют размер всего тысячная миллиметра, что примерно в восемь раз меньше жировых шариков коровьего молока. Благодаря такому микроскопическому размеру они всасываются непосредственно из кишечника в кровь, без участия желчи и в обход лимфосистемы! Таким образом, насыщенные жиры козьего молока усваиваются в организме на все сто процентов. А это в свою очередь повышает иммунитет и нормализует количество холестерина в кровеносной системе.
Немаловажным моментом является устойчивость коз перед такими серьезными заболеваниями, как туберкулез и бруцеллез, а значит, их молоко можно употреблять в сыром виде, не разрушая кипячением ферменты, витамины и минеральные вещества. Притом что минеральных веществ в нём содержится в каждом литре на суточную норму! А вот содержание железа проигрывает в количественном отношении не только женскому, но и коровьему молоку, но зато всасывается более эффективно.
Добавьте сюда низкоаллергенность, высокое содержание кальция, фосфора, калия, и станет понятным утверждение среднеазиатского философа и врача Авиценны о том, что козье молоко - самый «уравновешенный» напиток.

2 комментария:

  1. Полезное, но обычно очень специфическое на вкус(((

    ОтветитьУдалить
  2. Козье молоко чудо природы,пьём с ребёнком с мая 2010г.вот что надо рекламировать ,а не смеси и т.д.,берём не в магазине это не то,надо из первых рук.Пьём слегка подогретое,с травами или чуть ,чуть какао.Ребёнку 3.10 сегодя в садике 6 детеё все покашливают,мой тфу,тфу,по списку 23 ребёнка.Таблети,раньше пол аптеки было скуплено,се выкинули ,кроме морской воды.Будьте здоровы.Коз.молоко потом как наркотик без него ни как

    ОтветитьУдалить