Экскурсия в Парк птиц


Как часто благодаря хобби появляются уникальные, неповторимые в своем роде коллекции. На этот раз речь пойдет об удивительной коллекции пернатых, превратившейся в первый в России Парк птиц.
Московский инженер А. Белявский еще в 90-х собрал в квартире около 300 разных птичек, места стало мало, вот и нашел он в Калужской области деревню с самым подходящим названием «Воробьи» и полуразвалившийся совхоз. Денег от продажи московской квартиры как раз хватило на это никому не нужное хозяйство. Теперь мы имеем в своей области чудесное местечко для семейного отдыха и развлечений – Парк птиц. Каких  пернатых здесь только нет! Их около 2000, начиная от экзотических кур и голубей, кончая пингвинами – это  в нашей-то средней полосе. Видя некоторых из них, даже взрослые
останавливаются с открытым ртом, не говоря о детях.
Вот кажется, можно ли удивить курицей? Еще как можно, потому что некоторые экземпляры оказываются не менее интересными, чем павлины, например.Если очень повезет, то можно увидеть огромное ажурное кружево белого павлина, хотя яркая окраска других павлинов тоже никого не оставит равнодушным.

Разве не впечатлит вот такой петушок падуан с залихвастским хохолком и всего двумя крупными перьями в хвосте
или его подружка жемчужного цвета?
Невозможно оторваться, наблюдая за многочисленными попугаями (коллекция – одна из крупнейших в Европе!)
Золотой фазан сияет даже в пасмурную погоду. Можно себе представить сколь ослепительно его оперение на солнце.
Гордо вышагивает синий ушастый фазан в черной бархатной шапочке.
А встречали ли вы когда-нибудь ворона размером с орла?  Сидит, не поворотив головы, равнодушно смотрит на гуляющих людей, видимо отвлекают они его от философских дум.
От решетки в вольерах хищных птиц рекомендуют держаться подальше, а и правда, мало ли что в голову взбредет орлу или ястребу. Огромный гриф особой красотой не отличается, но восседает гордо всем на обозрение.
На многочисленных прудах кого только ни встретишь: черношейные лебеди,
пеликаны
и красавцы - розовые фламинго.
 Зато страусы нескольких видов не стоят на месте, семимильными шагами топают по загону или подбегают к краю ограждения и высовывают свои головы (кто знает, что в это время у них на уме?). Кстати, звуки они издают смешные, похожие на хрюканье свиней, только более глухие. 
Страус эму
Африканский страус

Описать все имеющееся здесь птичье великолепие просто невозможно, а вообще лучше увидеть Парк птиц в Калужской области собственными глазами.
                                     Экскурсию в Парк птиц Калужской области 
                                                            провела Надежда Андрияхина




2 комментария:

  1. Гляди-ка, Ань, какие курочки! Я, Ань, такие же хочу!!!

    Клево! В зоопарке побывала.

    ОтветитьУдалить