Этот чудесный мир подводный


Вуалехвост (золотая рыбка)
Плотные толщи воды скрывают от нас невероятный в красках и формах подводный мир, и только стекло аквариума позволяет нам рассмотреть ярких обитателей морей и рек.
Лабидохромис
Парк птиц «Воробьи» в Калужской области начинался  с экспозиции экзотических птиц, но стал настоящим живым музеем, в котором теперь живут не только птицы, но и животные, и рыбы.
Фрактоцефал

Входишь в экзотариум и попадаешь в необыкновенную галерею сверкающих красок и гибких движений.  Возникает впечатление, что ты находишься на показе мод, где демонстрируется новая коллекция какого-то известного модельера. Зрелище поражает своей пышностью и фееричностью.
Астронотус

Мы не только встречаемся с окрасками всех цветов, но и блеском драгоценных камней или невероятными узорами.
Можно ли вообразить фейерверк из золотых рыбок, а точнее попугаев.
Попугаи
Просто чудеса синхронного плавания!  И кто бы сказал, что прародителем этих красавиц был карась. Когда-то золотые рыбки были достоянием Японии и Кореи, а с XVIIвека и европейцы приобщились к этой блистательной красоте.
Еще один образец синхронности – усыпанная блестящей серебряной пылью стайка… 
Пираньи красный паку
 Однако хорошо, что между нами и этими красавицами толстое стекло аквариума. Это пираньи – самые кровожадные хищники с зубами-бритвами во рту. Впрочем, в их защиту может свидетельствовать тот факт, что нападают они только в период засухи, когда оказываются отрезанными от главного русла реки в мелких заводях. Объев все, что имелось в их распоряжении, и изголодавшись, пираньи набрасываются на все живое.  Понятно, что в аквариум тоже палец пираньям не клади!
А вот индийский нож с чернеными боками – рыба-одиночка, агрессивная к себе подобным, а потому предпочитающая пребывание наедине с собой.
Индийский нож
Много тайн скрывает водный мир, и знакомство с ним – это всегда потрясающее зрелище.

Комментариев нет:

Отправить комментарий