Он замурлыкал...

Несколько дней назад ко мне в "Вконтакт" постучалась подруга и сообщила, что  ее кот приполз домой изуродованный, в полуобморочном состоянии, с затекшим глазом, раздавленной мордой. Даже на расстоянии мне стало страшно за кота и безумно жаль подругу, которая сидела над ним, плакала навзрыд и не знала, что делать. Как назло, это был вечер выходного дня, когда все ветклиники в городе были закрыты.  Я обстучала и обзвонила всех знакомых – вдруг у них есть ветеринар, который мог бы приехать помочь коту. Увы, таковых не оказалось, и оставили мы животинку на волю судьбе.

Наутро я звоню подруге и спрашиваю – как дела. Кот был еще жив, правда не ел, не пил, не писал, но …мурлыкал.  И не умирал. К вечеру понедельника я узнала очередные новости – кота свозили в клинику, сделали несколько уколов, вскрыли гематому. Выяснили, что его сбила машина, в итоге множественные переломы обеих челюстей и носа, разрыв барабанной перепонки, черепно-мозговая травма и сильный ушиб глаза (каюсь, не знаю точно как оно называется). Челюсть собрали по кусочкам и закрепили каким-то конструктором. Сказали,  что кот выживет, но надо лечить. Лечение обошлось почти в 200 долларов….
Сегодня я снова открыла «ВКонтакте» и увидела позитивную надпись – «Ура! Мы спасли Барсика, жить будет».  И выложенные фотографии уже подлеченного кота, после операции, чистенького и явно выздоравливающего. Подружка сообщила, что кот уже несколько дней ходит во двор в туалет, а сегодня начал кушать сам. Это была победа!  Через несколько дней снимут скобы с челюсти, и окончательно откроется глаз, а ЧМТ вылечат уколами.  
А 200 баксов… Да фиг с ними!!! Правда мое мнение не разделила одна коллега, сказал, что не стала бы тратиться на кота, подумаешь, котом больше, котом меньше. В лучшем случае разорилась бы на эвтаназию или соседа попросила бы придушить, чтоб не мучался.
А меня передернуло от ее слов. Может мы с подругой такие ненормальные – готовы выложить немаленькие деньги за лечение обычного дворового васьки, который все-таки приполз домой в надежде, что ему помогут, с безмолвным криком отчаяния и дикой болью в залитых кровью глазах. 
P.S. Если подруга позволит, я выложу фотографии ее спасенного Барсика.

12 комментариев:

  1. Уряя! Коту привет! А придушить нужно вот ту коллегу. Деньги - фигня. И нужно всегда помочь выжить живому существу и человеку (может я и не права, но особо понятия эти в таком контексте не разделяю) чего бы это не стоило. Не выживет - такая судьба. Но ты будешь знать, что сделал все, что мог. ЗЫ. Меня бы уже не было, если бы родственники поверили врачам и согласились, ну это так, размышления на тему.

    ОтветитьУдалить
  2. В том то и дело - сделать все что можно, все что в силах. Чтобы потом не сожалеть - ах. а ведь если бы, да можно было бы спасти.
    А деньги навоз - сегодня нет, завтра воз.

    ОтветитьУдалить
  3. Придушим кота, сдадим бабушку в дом престарелых, подбросим ребенка к дому малютки... А потом будем с искренним недоумением вопрошать: "Господи, за что ты меня наказываешь?".
    И слава Богу, что есть такие "ненормальные", которым жаль кота, а не паршивые баксы. Ура подруге за ее человечность и Барсику за мужество.

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово, что все закончилось благополучно!!! Анечка, передавай им огромный привет и пусть зверь побыстрей выздоравливает! Подруга - молодчина!

    ОтветитьУдалить
  5. Коту - скорее поправиться! И обоим с хозяйкой - самых лучших пожеланий!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Слава Богу, что кот выжил, а бороться нужно до конца. Я тоже не жалела никаких денег, когда умирал наш Рыжик, я готова была на любые траты, только бы его спасли. Так что я солидарна с Вами и всеми, кому не безразлична жизнь животных

    ОтветитьУдалить
  7. Жалко бедного, но вылечат. И любить хозяйка будет ещё в 100 раз больше)))

    ОтветитьУдалить
  8. Бедный Барсик! Как это не стоит тратить на лечение такие деньги? Мы ответственны за тех, кого приручили!

    ОтветитьУдалить
  9. Да тут даже не столько ответственность, сколько элементарное сострадание. Ну жалко же кошачка, как не помочь, ему же больно.
    Сейчас с котом полный порядок - грызет кости и играет с котенком.

    ОтветитьУдалить
  10. 200 баксов за часть себя - не деньги, да и вообще, не вопрос. А если кошак ассоциируется лишь со стоимостью чего-либо, то и заводить не стоит.
    здоровья коту, хозяйке - наилучших пожеланий

    ОтветитьУдалить
  11. Хорошая история со счастливым концом! А кот мурлыкал, потому что ему было очень больно. Знаю точно, кошки мурлычут от боли и даже перед смертью.

    ОтветитьУдалить
  12. Конечно, больно. Но сейчас кот жив-здоров, и отлично себя чувствует. Все прошло как страшный сон.

    ОтветитьУдалить