Акомис - африканская дикая мышка


Акомисов еще называют игольчатыми мышами. Это из-за того, что у них на спинке шерсть собрана в «иголочки». Акомисы очень симпатичные создания, у них огромные ушки, большие черные глазки-бусинки. Они очень забавно лазят по прутьям клетки, проделывая удивительные трюки. Чем больше в клетке акомиса будет палочек, различных полочек, лесенок, колесиков, где он сможет лазить, тем интереснее будет за ним наблюдать. Однако помните, что этот акомис грызун, поэтому все пластмассовые и картонные аксессуары в клетке будут через время уничтожены, их нужно будет заменять на новые. 
Эти удивительные мышки родом
из Египта и Африки, там они водятся в природе, как обыкновенные дикие мышки, как у нас водятся мышки-полевки. 
Кормят акомисов любой зерновой смесью для хомяков, крыс или морских свинок. Обязательно постоянно в клетке должна быть свежая вода, лучше всего использовать шариковую автоматическую поилку. 

Акомисы хороши тем, что от них нет совершенно никакого запаха, даже если их содержится в клетке несколько. 
К сожалению, эти очаровательные мышки практически не приручаются. Брать их в руки можно только в плотной перчатке, которую они не смогут прокусить. Наблюдать за ними лучше через клетку, а ловить и отсаживать куда-то только на время уборки в клетке. 
Акомисов нельзя хватать за хвостик, он легко отпадает и больше не вырастет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий