Джунгарские хомячки


Джунгарские карликовые хомячки – это очаровательные создания. Они похожи на пушистые комочки, очень забавные, неприхотливые, занимают минимум  места в квартире и не отнимают у владельца много времени по уходу за ними.
Содержать их можно в небольшой клетке с частой решеткой или в аквариуме с высокими стенками, чтобы хомячок не смог выбраться. Обязательно установите беговое колесо, лучше железное потому, что пластмассовое хомячок быстро сгрызет. Рядом с кормушкой установите поилку. Предпочтительнее всего использовать автоматическую шариковую поилку.

В качестве подстилки можно использовать опилки или прессованные древесные гранулы, предназначенные для кошачьих туалетов. Джунгарские хомячки не имеют неприятного запаха, поэтому менять подстилку в клетке достаточно раз в две недели.
Кормить джунгарского хомячка можно любыми смесями для грызунов или морских свинок. Не откажется он от кусочка яблока, морковки, иногда можете побаловать его печенюшкой или сухариком. Зрелище довольно забавное и умилительное – маленьких пушистый зверек обхватывает крошечными лапками лакомство и с удовольствием грызет его.
К сожалению, джунгарские хомячки очень редко уживаются друг с другом, поэтому лучше всего держать только одного зверька. Как правило, поселение нескольких  хомячков в одну клетку заканчивается кровавыми драками, в которых все равно выживет только один победитель. Счастливым исключением могут быть хомячки из одного выводка. Если хотите держать несколько хомячков, то обязательно берите их с одного помета. Джунгарские хомячки приручаются далеко не все. Есть особи, которые спокойно сидят на ладошке, но попадаются жутко кусачие, которых невозможно взять в руки без плотных перчаток. Ну что ж,  в таком случае придется наблюдать за хомячком через прутья клетки. Впрочем, наблюдение – это тоже очень интересный и познавательный процесс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий