Вот такая оказия


Морская свинка по кличке Нюша, белая с рыжими и черными пятнами, с живыми бусинками глаз была любимицей нашей семьи. Это было весьма добродушное, ласковое существо. Нюша любила, когда дети вытаскивали ее из клетки, гладили, почёсывали ей за ушками. Иногда она принималась своим быстрым язычком вылизывать детям руки. Я не знаю, являлось ли такое поведение морской свинки нехваткой чего-то в организме или Нюша так проявляла свою ласку, но, во всяком случае, дети от такого её поведения были в восторге.
В общем, никакой агрессии наш добрый пушистик никогда не проявлял. Но со временем мы стали замечать, что в некоторые дни Нюша вела себя необычно: она становилась беспокойной, визгливой, пропадал аппетит – что-то с ней творилось неладное. «Нужен нашей Нюше «жених»!» - решили мы и отправились в зоомагазин.
Начали с того, что купили «молодожёнам» новую просторную клетку. Затем приступили к выбору кавалера. Да, задание не из лёгких! Из предложенных на выбор самцов нам приглянулся довольно крупный зверёк, белый с черными пятнами. Правда он был несколько пуглив и застенчив, ну да это дело поправимое, решили мы, вот познакомится с нашей красавицей – оттает!
Но, придя домой, мы были разочарованны реакцией Нюши – она не захотела знакомиться с претендентом на её лапку и сердце, а отвергла его сразу и безоговорочно! Делать нечего – насильно мил не будешь. Поставив две клетки рядом, мы оставили животных «принюхиваться» друг к другу, втайне надеясь, что они еще подружатся.
Каково же было наше удивление, когда на следующий день мы обнаружили в клетке «новоиспечённого мужа» двух чудесных милых малышей!!! Это был шок, восторг, просто коктейль чувств! Такого не ожидал никто! Мелюзга задорно носилась по клетке, даже не подозревая, что расстроила чью-то свадьбу!
Мы не поленились сходить в зоомагазин и рассказать там о нашем приобретении. Нам было забавно посмотреть на реакцию продавщиц. Но менять нашего «парнишу» с потомством, конечно же, никто не собирался – мы их уже любили! Вот так, благодаря случаю, число наших любимцев сразу учетверилось – все были счастливы!  

1 комментарий:

  1. Иногда такой конфуз случается и с кошками, мои родственники купили Ваську, а оказалась Василиса.

    ОтветитьУдалить