Паук-птицеед. Советы по выбору


Многих людей не устраивают в качестве домашних любимцев распространенные кошки собаки, рыбки или грызуны. Их сердца отданы куда более экзотическим видам животных, например – паукам. Впрочем, понять их можно. За этими членистоногими наблюдать довольно интересно, знаю по себе. Возможно, я когда-нибудь тоже куплю себе подобную тварь Божью. А пока несколько советов тем, кто решил завести паука-птицееда.
Для начала можно купить недорогих, послушных и выносливых пауков. Существует множество видов птицеедов и стоить помнить, что среди них есть несколько самых опасных! Такие пауки, как Heteroscorda, Poecilotheria, Pterinochilus не подойдут новичкам. 
Птицеедов делят на две группы, в зависимости от их обороны. К первой относятся пауки, которые защищаются от врагов, встряхивая щетину с брюшка. Это не опасно для человека, но может вызвать жжение при попадании волосков на кожу. Вторая группа - это впрыскивание яда через хелицеры при укусе. 
Существуют настолько агрессивные виды птицеедов, что пытаются укусить нападающего, борются до последнего, но они не могут стряхивать волосяной покров с брюха. Помните, что даже самый «добрый» и спокойный паук может укусить! 
Стоит учитывать и характер паука, который зависит от места обитания паука. Для новичков не рекомендуется брать птицееда родом из «Старого света» (Африка, Азия), так как они очень агрессивны. Для людей, только начинающих знакомство с пауками можно выбрать виды родом из «Нового света» (Северная, Южная, Центральная Америка). Но нужно также учитывать и то, к какому виду относится паук. 
Паучок Brachypelma albopilosum подойдет любому начинающему, он неприхотлив, добрый, красивый. Также стоит обратить внимание на птицеедов вида Aphonopelma, они послушны и практически не чешутся. Паук Haplopelma lividum очень красив и наверняка привлечет ваше внимание, но его нужно опасаться, так как относится он к самому агрессивному роду тарантулов. 

Выбирая паука-птицееда в качестве домашнего любимца нужно учитывать его пол. Самцы живут не долго, они умирают вскоре после достижения половой зрелости (2-4 года). Если вы хотите, чтобы паук жил дольше – покупайте самку.

1 комментарий:

  1. Маруся Светлая27 февраля 2014 г., 21:13

    Какой симпатичный паучок! Но, после прочитанного, не очень хочется приобретать его себе, а тем более ребенку. На красоту этих паучков ходим смотреть на выставки, покупаем открытки с их изображением и читаем на вашем сайте.

    ОтветитьУдалить