Психология. Грызуны и птицы


Сегодня поговорим о владельцах всяких мышек-крысок и попугаев. Думаю, под «попугаями» можно подразумевать любую птичку – канарейку, например, или щегла.

           Хомячок и морская свинка


Это маленькие пушистые зверьки очень трогательные и по большому счету беззащитные, несмотря на острые зубки. Люди, предпочитающие хомячков или морских свинок, сами нуждаются в защите, заботе, нежности, покровительстве. Заводя милого пушистого зверька, мы становимся его защитой. Из области – нам не хватает, так пусть хоть они счастливы будут.
А вот если человек не выносит всяких хомячков-мышек, то, скорее всего, он не выносит глупости других людей и потому его не трогают пушистые комочки.

        Крыса


Владельцы декоративных крыс как бы заявляют: «Я – неординарная личность с нестандартным мышлением». Они далеки от занудства и в самом деле оригинальны. Это общительные, веселые и добросердечные люди. Но их нельзя назвать импульсивными. Они тщательно обдумывают свои действия, прежде чем что-то предпринять. «Семь раз отмерь, потом еще семь раз отмерь, а только потом подумай, еще раз отмерь, а потом режь». Как-то так.
А вот консерваторы во всем крыс не выносят. Робкие и неуверенные в себе люди тоже навряд ли заведут себе крысу. Многие люди отказ завести крысу мотивируют следующим образом: «У нее противный хвост». Хорошо, что крыса этого не знает.

                                        Попугаи


Шумных попугаев предпочитают меланхолики, чувствительные и ранимые, может даже где-то наивные люди. Зачастую, покупая попугая, они не всегда отдают себе отчет, что за птичкой нужен тщательный уход. Попугай – недостаток романтики и своего рода компенсация за сей печальный факт.
А вот вспыльчивые люди, которые легко раздражаются, вряд ли заведут попугая. Или люди, лишенные чувства юмора. Хотя если честно, пронзительный визг маленьких пташек далеко не всегда вызывает бурную радость, особенно часов так в 5 утра. Поэтому спорный вопрос насчет раздражительности и чувства юмора.

18 комментариев:

  1. Я тоже, они прикольные.

    ОтветитьУдалить
  2. Я всякую живность люблю. Но не до такой степени, чтобы завести всех дома))

    ОтветитьУдалить
  3. А я грызунов не люблю, особенно не переношу крыс((( А вот попугаев завела бы с удовольствием, но от них пуха и мусора много:)

    ОтветитьУдалить
  4. А вот я бы наоборот - свинку или крысу - с удовольствием. А птицу - ни за что. Но в любом случае у меня кошки, поэтому ни те, ни другие пока не планируют поселиться у меня в квартире.

    ОтветитьУдалить
  5. Не люблю попугаев (их погладить нельзя), и крыс не люблю (хвост действительно противный), а вот хомячки и морская свинка у меня жили, забавные зверьки, особенно когда сбегут и начинают себе где-нибудь нору строить.

    ОтветитьУдалить
  6. хомячки у меня были, очень хотелось, но на самом деле действительно очень глупые животные, морскую свинку хотелось, но не сложилось, крыса была умнейшее животное, так что из грызунов я предпочитаю именно её, птичек люблю, особенно больших попугаев, но к сожалению пока не сложилось

    ОтветитьУдалить
  7. Попугаи и хомяки - кошмар моей жизни) С попугаями все время невезло. То улетали, то дверью раздавили, то в поилке утопился. А хомяков я терпеть не могу, но муж регулярно покупал сыну.

    ОтветитьУдалить
  8. Из всех перечисленных обожаю крыс - умнейшие и неординарные существа, с ними реально интересно!.. ))) С попугайчиками у нас вечно какое-то противостояние выходило - кто кого быстрее морально задавит... ))) А из хомяков уважение заслуживала только наша героическая джунгарка Анджелина Джоли, пережившая не один полет в своей клетке благодаря усатой-полосатой группе поддержки... )))

    ОтветитьУдалить
  9. А у меня вот просто здравый смысл - всех кто нравится, в доме не поселишь. Мне и крыса интересна, и хомяк. Но что ж теперь.

    ОтветитьУдалить
  10. Саш, ну почему же нельзя? Можно их погладить. И брюшко пальчиком потеребить. Просто шумные они.

    ОтветитьУдалить
  11. Как это - в поилке?

    ОтветитьУдалить
  12. Ну их интеллекта хватает им на проживание :))))

    ОтветитьУдалить
  13. Ты хочешь сказать, что у тебя хомяк по соседству с кошками жил? И как?

    ОтветитьУдалить
  14. Нет-нет-нет! Только не крыса!!! Уж тогда лучше хомяк. Или попугай)))

    ОтветитьУдалить
  15. Галина Белоногова21 мая 2012 г., 12:17

    Я, по природе, хищник из семейства кошачьих, поэтому ни мышек, ни птичек в доме не заводила:)) Но отношусь к ним нормально и у других посмотреть и погладить могу)))

    ОтветитьУдалить
  16. Только не грызуны :) Я их не очень жалую, особенно в доме

    ОтветитьУдалить
  17. А мой сын хочет себе крысу. Но у нас живет кошка и пока крысы не будет. А там посмотрим. Я хочу фретку.

    ОтветитьУдалить