Неразлучники


Неразлучники - яркие, непоседливые птицы, которые завоевали огромную популярность у любителей пернатых. Многие люди хотели бы иметь у себя дома этих красивых и неприхотливых друзей. Несмотря на то, что неразлучники не требуют особого ухода, будущим хозяевам все же необходимо узнать, что они из себя представляют.

Самыми главными достоинствами
этих пташек с ярким оперением является его интересное поведение - веселый нрав, задор. Бытует мнение, что при смерти одного партнера, другой  умирает от тоски. Но это утверждение крайне неверно - после смерти партнера, попугайчик вполне может создать пару с другой птицей. Умирают они чаще всего от инфекций или неправильного ухода. Ну или, что гораздо желательнее – от старости. При хорошем уходе птичка может прожить около 20-25 лет. Если вы хотите научить попугая разговаривать, то с ним необходимо дружить – общаться, любить его, а каждое действие подкреплять словами – то есть при наполнении кормушки постоянно повторять, допустим, «пора кушать». Орнитологи утверждают, что неразлучники – не самые разговорчивые птицы и что даже самый способный из них сможет выучить около 10 слов. Что ж, пробуйте, вдруг это мнение неверное.

Если у вас целый «птичий двор», то не стоит помещать неразлучников в одну клетку с другими птицами – это может их перессорить. Поэтому выделите для новых пернатых отдельное жилище – просторную клетку, где попугаям не будет тесно.  В маленькой клетке им может грозить ожирение от недостатка движения. А диета может нарушить обмен веществ, что в свою очередь приведет к болезням и ранней гибели.

Кормить неразлучников нужно зерновой смесью, предназначенной для средних птиц. Но можно приготовить корм и самим. Для этого следует смешать поровну овес, просо, подсолнечник, канареечное семя. Не следует кормить неразлучников смесью для волнистых попугаев. Дополнительно можно давать в пищу фрукты, зелень, морковь, вареное яйцо, творог. Даже если вы даете птицам много зелени, все равно попугаи  будут нуждаться в дополнительных витаминах и минералах. Правильную дозировку витаминов вам поможет подобрать ветеринарный врач. Самое главное - это обеспечить неразлучников витамином В12, так как его недостаток  может привести к гибели птицы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий