Китайская шелковая курица




Оперение кур породы китайские шелковые действительно мягкое, как шелк, нежное и очень приятное на ощупь. Это достигается за счет того, что на бородках пера нет крючочков, которые сцепляют их друг с другом. Куры этой породы очень спокойны и дружелюбны, фактически они являются самыми послушными представителями куриного племени и дают гладить и трогать свои нежные пушистые перья.


В отличие от всех других пород кур в качестве аксессуаров к необычным перьям, китайские шелковые имеют темно-синюю кожу, надкостницу и гребень. У них пять пальцев на каждой ноге, тогда так как у большинства остальных кур только четыре пальца.

Представители китайской шелковой породы имеют небольшие размеры и могут демонстрировать широкий цветовой диапазон оперения, включая серый, белый, черный и рыжий цвета в различных сочетаниях.

Необычный цвет кожи и мяса, связанный с избыточным синтезом пигмента меланина, делает птиц скорее декоративными, нежели «съедобными». Однако в ряде азиатских стран блюда из мяса этих кур считаются деликатесными. Но на то они и азиаты, у них отличная от нашей культура, другие вкусы и гастрономические пристрастия.  Китайская шелковая курочка – отличный домашний питомец «для души». Если конечно, у вас есть свой сад и все прочие условия для содержания птицы.

1 комментарий: