Британские кошки - "плюшевые" питомцы


В 1898 году Британские короткошерстные кошки дали начало своей породе, в этот же год они этот вид был зарегистрирован в клубе любителей кошек в Англии. Согласно историческим данным, то британские кошки около 2 тысяч лет назад приплыли на свою современную родину благодаря римским завоевателям. Римские солдаты не любили кошек и вряд ли бы взяли их на борт, так что кошек путешественников с легкостью можно назвать аборигенными кошками их Франции.


После прибытия на новую незнакомую территорию, кошки с легкостью освоили местность и приспособились к обитанию, с помощью бродячего образа жизни. Это развило их силу и выносливость, придало практичности шерсти в теплоте. Нынешние британские кошки – это длительный результат селекции, для улучшения их скрещивали не раз с Персидскими кошками.
На сегодняшний день Британские короткошерстные кошки – одна из самых знаменитых пород кошек во всем мире.

Описание породы
Британские кошки обладают крупным телосложением и достигают больших размеров. Широкая грудная клетка, хорошо развитая мускулатура, короткие и крепкие лапы определяют физические показатели кошки, по весу такие кошки могут достигать от 6 до 12 кг.

Британскую кошку трудно не узнать, так как ее выдает голова, которая имеет форму большого круга с большими щеками и выразительными глазами. Но на таком строгом фоне выделяются короткие ушки, брыли (губы) и маленький широкий носик, который делает это создание милым и красивым.

Британская короткошерстная кошка - единственная кошка , у которой вокруг шеи есть отдельная кожная складка.
Своим мускулистым телом, короткими лапами, и своим общим внешним видом очень похож на нувориша. Но, несмотря на "не спортивный ", на первый взгляд, вид, Британская кошка преодолеет необходимый барьер для неё.
Что касается шерсти, то Британские кошки имею превосходную шубу с теплым густым подшерстком. Очень часто британцев называют плюшевыми котами, потому что их шерсть напоминает плюш.
Шерсть не только имеет свойство притягивать взгляды, но и практичность. Кошки сами ухаживают за своей шерстью, не требуя дополнительного ухода.
У британских кошек разновидность окраса неограниченна, но самые распространенные, на нашей территории цвета, это светло-синий и лиловый окрас.

Характер кошек

Крепкое здоровье и хороший иммунитет – это родственная генетика от аборигенных кошек. Такой вид прекрасно ладит с людьми, но при этом в доме остается хозяином и лидером. Британская кошка не оставит вам выбора, любить ее или нет, но всегда ответит на ласку взаимностью.



Комментариев нет:

Отправить комментарий