Мейн-кун - домашняя рысь



По официальной версии, порода кошек мейн-кун была выведена в позапрошлом веке в Америке в условиях суровых и снежных зим. Именно для такого климата отбирались только самые крупные и сильные животные, мускулистые и с пышной шерстью.
Развитие кошек происходит довольно-таки медленно, как и у всех северян, зато к 4-5 годам самцы достигают невероятного веса в 15 кг, правда кошки вырастают немного меньше, около 8 кг. Несмотря на такие размеры, и те и другие обладают очень добродушным и мягким характером, а также нежным голосом с ярко выраженным вибрирующим низким тоном.

Надо сказать, что фанаты этой породы озвучивают несколько версий, которые на первый взгляд имеют право на существование благодаря внешнему виду этих гигантов. При виде кисточек на ушах взрослого мей-куна и воротника на шее, начинаешь верить, что предками этих кошек были канадские рыси (боб-кэты). Если же внимательно посмотреть на хвост животного, то можно различить на нём тёмные кольца, как у енота. Тем более что и название мей-кун созвучно с английским coon (енот).

На самом деле всё это не более чем легенды о «героических» предках, на самом деле порода мейн-кун произошла от тех «персов» и «китайцев», которые привезли с собой первые колонисты, и которые потом скрестились с кошками дикого окраса. В результате мы видим перед собой домашнее животное с очень пышной и тяжёлой шерстью, слегка вытянутой головой и кисточками на ушах.

Что же касается характера, то владельцы мейн-кунов считают их идеальными для домашнего содержания, сильными и выносливыми и требующими минимального ухода. Отличительной и очень важной чертой для кошки является их уживчивость, поскольку они с удовольствием составят компанию любой собаке или кошке в играх, не задираясь и не убегая от неё.

К сожалению, в нашей стране таких красивых и сильных кошек пока ещё очень мало, но если вам вдруг попадутся котята с американской родословной, то не отказывайтесь взять одного себе. Эти забавные гиганты с удовольствием посмотрят вместе с вами телевизор, с удовольствием будут «помогать» на кухне, быстро и ловко поймают мышь, если таковая осмелится забежать в её охотничьи владения. Единственное, что от вас требуется – предоставить им достаточное пространство для движения и, конечно же, свою любовь.

1 комментарий:

  1. У вас не верная информация. Покажите фото мейн-куна,который весит 15 кг)) В основном вес мейн-кунов 6-9 кг во взрослом возрасте. Максимум 12 и то это большая редкость. Также не согласна с тем, что мейн-куны не требуют большого ухода. Любая кошка с длинной шерстью требует не малый уход.

    ОтветитьУдалить