Бенгальская кошка


Бенгальские кошки - это своеобразные маленькие хищники, которые кроме удивления и восхищения ничего не вызывают. Это очень редкая порода и на территории СНГ она практически не распространена. Многие окружающие при виде такого забавного котенка приходят в недоумение по поводу его «опасности», но как отмечают сами хозяева, кошки вызывают большую привязанность к ним, практически как к членам семьи.
Такой разрыв в понимании связан родственным происхождением кошки, ведь бенгальская кошка – это результат скрещивания дикого азиатского леопардового кота и домашних кошек.

Идея такого скрещивания принадлежит биологу Джейне Милл.  Кроме того, ей хотелось получить дикую кошку из джунглей с повадками и манерами домашней кошки, что противоречит всем законам природы. Как правило, детеныши после подобного скрещивания рождаются бесплодными, но этот эксперимент увенчался успехом и всё прошло удачно. Мужские особи гибридов первых трех вязов были стерильны, в то время как женские особи уже при дальнейшей вязке смогли дать достойное потомство, которое способно к производству.

Внешний вид таких игристых кошек внутри вида очень различается. В одних регионах шерсть более желтая, как у леопарда, а в других серо-коричневая. Бенгальские дикие кошки практически всегда живут у воды, избегая близости с людскими поселениями, в то время как уже новый вид одомашненных кошек отлично приживается в тесном семейном кругу.

В характере бенгальских кошек сложилась большая история - это совокупность темпераментов домашних кошек и дикого животного. Игры на охоту – любимое занятие бенгалов, так как у них отлично развит родовой инстинкт. Это и гонки за разными мячиками и игрушками, и погони за другими животными и любопытные исследования. При воспитании котят с маленького возраста очень важно приручить их к рукам, иначе, когда они станут взрослыми, возможны проявления диких черт потомков.

Каждый бенгальский котенок уникален в своем роде, так как несет в себе гены знаменитых леопардовых предков. К ним относятся любовь к воде, гибкость и пластика движений, особенное строение туловища и головы, и, конечно же, удивительный и восхитительный красивый окрас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий