Перепела домашние


Обыкновенный дикий перепел является самым маленьким по размеру представителем отряда куриных, весит он около 120-130 граммов. В природе перепела имеют маскировочный окрас, и заметить его на земле абсолютно невозможно.



Верх у перепелок окрашен в желтовато-бурый цвет с темными пестринками. Самец от самки отличается темно-бурой окраской горла. Перепелки ведут наземный образ жизни, практически никогда не взлетая, и предпочитают прятаться от природных врагов в высокой и густой растительности. На деревья они не садятся. Густая трава является для них надежной защитой от хищных птиц, и перепела по возможности не покидают такие места даже на непродолжительное время.

Перепелки летают быстро и низко над поверхностью земли, при этом часто машут крыльями и планируют перед посадкой. Во время прогулки и добывания корма перепел, подобно домашней курице, копается в земле, разгребая ее ногами. Для очищения перьевого покрова и избавления от паразитов перепелки охотно купаются в пыли.

Дикий перепел распространен почти по всей территории Европы, а также на африканском континенте. Перепелка является единственной настоящей перелетной птицей из всего отряда куриных.

Перепела прилетают на места гнездовий весной после всех перелетных птиц – в конце апреля, либо начале мая. Эти пернатые не образуют постоянных семей, и самцы могут спариваться с любой самкой. Во время брачного периода между ними, как правило, возникают драки за обладание самкой.

Свое гнездо самки перепелов устраивают на земле в небольшом углублении, выстилая его перышками и небольшими травинками. Самка, обычно, откладывает от 8 до 20 яиц бурого цвета с пестринками. Птенцы появляются после 17 дней насиживания, следует отметить, что самец перепела не принимает никакого участия в воспитании потомства. Птенцы перепелок подрастают очень быстро, а в возрасте 35-40 дней по размеру приближаются к взрослой птице.

По строению тела и внутренних органов перепелки ничем не отличаются от кур, кроме размеров и веса. Подтверждением их генетической близости является тот факт, что в процессе искусственного осеменения самки перепела семенем петуха могут получиться полноценные гибриды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий