Мейн-куны - нежные гиганты



Единожды пообщавшись с мейн-куном, вы не сможете забыть это удивительное сочетание грации, благородства и сдержанности. Эти кошки всегда преисполнены чувством собственного достоинства и очень уверенны в себе. Великаны кошачьей породы выглядят очень строго, но на самом деле мейн-куны очень добродушны и совершенно не проявляют агрессию по отношению к живущим рядом с ними. 


Что удивительно, при всей своей самостоятельности они очень привязываются к своему хозяину и буквально преследуют его дома, следуя по пятам. Но при этом, кошки обладают уникальным чувством такта, и не будут навязываться. Про них нельзя сказать: «путаются под ногами», хотя мейн-кун будет всегда поблизости с хозяином.

Несмотря на всю свою массивность, эти животные очень подвижны и обожают играть. Они отличаются очень развитым интеллектом и хорошо запоминают слова и интонацию хозяина. Вы сможете общаться с ними как с полноправными членами семьи, и это общение не наскучит никогда. Если есть желание мейн-куна вполне можно обучить различным трюкам, главное преподнести обучение в виде игры. Отличительной чертой мейн-куна является очень хороший слух. Он может научиться отзываться на какой-нибудь условный сигнал (щелчок пальцами, свист) и будет прибегать к вам из самых отдаленных уголков дома, едва его услышав! 

У них удивительная манера общаться – разговаривая, коты, издают звуки больше всего похожие на негромкое урчание. Эти кошки никогда не позволяют себе громко вопить, их мурлыканье очень забавно выглядит, учитывая внушительные размеры.

К недостаткам этой породы можно отнести излишнюю настороженность, которую не смогла убрать селекция. Если вы уроните что то возле спящего животного, то рискуете увидеть, как кот, буквально взлетает на ближайшую высокую мебель, а если такой не окажется поблизости, могут пострадать и шторы. Еще мебель в доме часто страдает от привычки мейн-куна стачивать об нее свои когти (а они у него весьма внушительных размеров). Но от этого недостатка очень легко отучить, достаточно оборудовать комнату когтеточкой и показать ее животному. Кошка очень хорошо подчиняется установленным правилам, и как только поймет, что от нее требуется, будет точить когти в строго отведенном месте. 

1 комментарий:

  1. При какой температуре воздуха содержаться в сарайке китайские шелковые в зимнее время года?Как избавиться от блошек?Спасибо.

    ОтветитьУдалить