Одежда для собак - всегда ли баловство?

А забавно выглядят собаки во всяких комбинезончиках, пальтишках и прочих одежках, правда? Однако многие «несобачники» уверены, что это баловство. Отнюдь – одежда для маленьких и больших собак часто бывает крайне необходимой.  Каждый хозяин знает, какая проблема возникает после прогулки с собакой в дождливую погоду или во время зимней оттепели. Собака приходит домой с грязными лапами и животом, мокрая, а если животное и подвижное, бегает и играет во время прогулки, то грязь обязательно попадет и на бока, и на спинку. Мыть большого пса в ванне
очень проблематично, особенно, если надо проводить эту процедуру два раза в день. Вот тут спасает одежда для собак.

В пасмурную погоду не надо стесняться наряжать большую собаку в комбинезон или плащик – она ничуть не потеряет своего достоинства. Хозяину не придется после прогулки «отстирывать» своего питомца, а к одежде собака привыкает быстро, особенно, если приучать её  с щенячьего возраста. Комбинезоны и плащи сохранят вашу собаку от грязи, вам достаточно будет после прогулки помыть лапы, а комбинезон  сполоснуть под краном.  
А вот что касается короткошерстных  пород, то им  в холодное время года просто необходимо утеплиться. Такие собаки не имеют густого подшерстка, поэтому, даже во время игры при низкой температуре воздуха животное перемерзает.
Кроме того, на комбинезонах можно дополнительно сделать капюшоны, которые будут закрывать голову  во время дождя или мокрого снега, спасая пса от отита, особенно породы с висячими ушами.  


Одежда для больших собак предлагается в зоомагазинах  довольно разные – и непромокаемые весенне-осенние, и утеплённые зимние. Часто владельцы заказывают индивидуальные модели – одни потому, что собака нестандартная, другие – чтобы выделиться и поразить окружающих изысканным нарядом.

Надо сказать, что маленькие собачки, одетые во что-то симпатичное и умиляющее, вызывают массу улыбок и позитива у окружающих. Посмотрите на это чудо – разве можно не улыбнуться, глядя на это забавное существо. 

7 комментариев:

  1. Это так мило, когда собачки одеты стильно! Действительно, в дождь - непременное условие. Мимо мокрых собачек даже страшно проходить.

    ОтветитьУдалить
  2. Дело даже не в внешней красоте. Летом еще ладно, но зимой такая одежда - это не прихоть, а реальная необходимость для собак мелких пород. У меня чихуа-хуа. Парнишка совсем маленький. Поэтому в дождь или снег в ног до головы пачкается, а когда я его наряжаю подобного не происходит.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну что вы, какое баловство! Памятник нужно поставить тому, кто придумал одежду для собак. Представьте пекинеса в дождливую погоду! И в плане согрева животного теплые комбинезоны незаменимы. Ну, а для умиления... Я под Новый год видела собачку в костюме Деда Мороза. Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне кается, что в большинстве случаев это не баловство, а желание хозяев поиграть в куклы, переодевать их.

    ОтветитьУдалить
  5. Я - хозяйка гладкошёрстной стандартной таксы. И ещё - я яростный противник одежды для охотничьих пород собак. Эти породы выведены специально для того, что-бы животное в любую погоду преследовало дичь, боролось, сражалось и побеждало. Представить, как собака делает все это в пальто или попонке я не могу, и не хочу. Нашей собаке мы одежду не покупаем. Зимой просто меньше гуляем. Наша собака - самая лучшая собака в мире!

    ОтветитьУдалить
  6. Зависит от породы собак. Есть такие которые в российском климате просто не выживут. Что касается одежды для крупных пород собак то это баловство и выпендрёж.

    ОтветитьУдалить