Про деликатные кошачьи проблемы. Комкующийся наполнитель

В доме должно быть животное. Любое. Хорошо, если кот. Или кошка, не важно. Главное, что хорошо! Правда, хлопотно, и есть запах. Но только в том случае, если вы не приняли мер по предотвращению неприятного амбре. А меры, между прочим, несложные, и одна из них - кошачий наполнитель комкующийся. Попробуйте - не пожалеете!
На мой взгляд опытной "кошковладелицы" именно такой наполнитель - это лучший вариант для ликвидации специфического запаха в квартире или загородном доме. Средство эффективно даже на маленькой жилплощади. Оно действительно полностью впитывает неприятный аромат туалета домашнего питомца.

Кроме того, кошачий наполнитель комкующийся очень экономичен. Не нужно каждый раз менять его в лотке полностью, достаточно просто убрать образовавшиеся твердые участки совком.
Проверено на практике - кошки любят такой наполнитель. Они весьма благосклонно воспринимают его наличие в своих лотках. Им по душе его сыпучесть и тихий шуршащий звук. Коты, кошки и котята всех пород просто обожают зарывать в лотке, наполненном мелкими гранулами, свои "делишки".

Мой кот сибирской породы, подобранный в подъезде месячным малышом, долгое время нашего совместного проживания обходился без всякого наполнителя - газетками. И нам казалось, что запах - это неизбежное зло, побочный эффект того тепла и привязанности, которое демонстрирует подобрашка нам - своим нежданно-негаданно обретенным хозяевам.
Однажды я пожаловалась подруге на то, что даже после кастрации Лекса в доме пахнет, как в кошачьем подвале. И она посоветовала мне кошачий наполнитель комкующийся. И я купила, даже без надежды, что подействует. А оно взяло и сработало!

Кот страшно заинтересовалась новым состоянием своего лотка. Сначала он все входил и выходил из него. Просто так, без всякой естественной надобности. Потом сел прямо посредине. Я уж было начала волноваться, что он и спать там уляжется, а туалет перенесет в место совсем для этого непредназначенное, но опасения оказались напрасными. Находившись и насидевшись, Лекс наконец освоил наполнитель.

И с тех пор запаха в квартире нет. Совсем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий