Эти забавные ушки скотиш фолд

В милых плюшевых котов с опущенными вниз ушами невозможно не влюбиться. Репрезентанты породы кошек скоттиш фолд имеют особое строение ушных раковин. Удивительно, но эти вислоухие коты являются выведенными искусственно, хотя висячие уши есть следствие природной мутации.

История возникновения и особенности разведения
Генетики, занимавшиеся программой разведения шотландских вислоухих кошек более четырех десятков лет назад, столкнулись с трудностями. В помете двух фолдов всегда были котята с
нарушением скелетного строения и проблемами опорно-двигательного аппарата. Именно поэтому в результате долгих исследований было принято неоспоримое правило: никогда не использовать для вязки двух Scottish Fold. С тех пор эта порода кошек постоянно скрещивается с прямоухими котами, что предотвращает нежелательные мутации.
Особенности породы
Главной отличительной чертой, которой обладает порода кошек скоттиш фолд, есть необычные уши. Но именитые шотландцы должны соответствовать еще ряду требований, а в частности:
- небольшой размер и крепкое, приземистое телосложение;
- короткая, густая, сбитая шерсть с ярко выраженным подшерстком;
- большие, широко поставленные глаза;
- гибкий, толстый у основания, сужающийся к концу хвост.

Что же касается окраса, здесь допускаются любые вариации: однотонные, окрасы с рисунком, биколоры, арлекины и др. Наиболее известным и доступным есть голубой скоттиш фолд. Стоит упомянуть, что животные разных мастей обязаны иметь определенный цвет глаз. Так, у кошек окраса арлекин, белый и биколор допустимы только голубые глаза; у золотой и серебристой масти - зеленые; голубой скоттиш фолд должен иметь оранжевые глаза.
 Характер скоттиш фолд
Безобидные и дружелюбные на вид животные обладают таким же характером. Вислоухие кошки очень любознательны. Как и любые представители семейства кошачьих, фолды не любят смены места обитания. У них, как правило, есть любимый уголок в доме, где они проводят большую часть времени. Шотландцы отлично ладят с детьми, уживаются с другими животными, хорошо чувствуют себя в больших семьях. Эти домашние питомцы необыкновенно ласковы, покладисты и очень привязаны к хозяину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий