Древесный наполнитель для кошачьих лотков


Любители семейства кошачьих знают не понаслышке, как иногда бывает трудно приучить питомца к туалету. Эту проблему можно разрешить быстрее, если подобрать для него хороший наполнитель. Одним из лучших является древесный наполнитель для кошачьего туалета. Давайте подробно рассмотрим, в чём заключаются его преимущества и недостатки.
Пожалуй, главным достоинством является низкая цена. Если сравнивать с другими видами наполнителей, то их стоимость окажется на порядок выше. Не менее важным аргументом является его натуральность. Согласитесь, это немаловажный факт, учитывая, что некоторые породы кошек достаточно восприимчивы к различного рода раздражителям.
Древесные гранулы полностью натуральны, поэтому не вызывают никаких симптомов. Они состоят из натуральных компонентов, поэтому не причинят коту вреда, даже если он попробует их на вкус.
Древесный наполнитель для кошачьего туалета способен впитать в себя объём в три раза превышающий собственный вес. Кроме того, гранулы прекрасно поглощают запах и могут держать его в себе несколько дней. Их использование позволяет реже производить полную замену наполнителя в лотке, что подтверждает их экономичность.
Используя древесный наполнитель для кошачьего туалета, вы дополнительно позаботитесь о своём питомце. Гранулы не пачкают лапки животного и не забиваются в его шерсть, поэтому их можно использовать и для длинношерстных котов.
Данный наполнитель имеет небольшой вес, что значительно упрощает его транспортировку.
Что касается минусов, то одним из них является то, что древесные гранулы, благодаря поглощающей способности, сильно разбухают. Из-за этого вам нужно постоянно контролировать их количество в лотке, чтобы ваш питомец не выбрасывал их наружу. В целом же, других недостатков у него нет.

Узнав преимущества и недостатки данного наполнителя, вы имеете полную картину. Решать вам, но если вы заботитесь о здоровье своего питомца, и хотите создать для него максимально комфортные условия, то выбор в пользу древесных гранул очевиден.

Комментариев нет:

Отправить комментарий