Забавное видео курочек и утят

Курица, пожалуй, самая распространенная домашняя птица в мире, польза которой для человека просто неоценима: это и нежнейшее диетическое мясо, и мягкое перо, и звонкое петушиное пение на рассвете. Но мало, кто обращает внимание, что некоторые члены пестрой куриной семьи, бодро раскапывающие зернышки на лужайке, так мало похожи друг на друга. Разумеется, все домашние птицы куры имеют общего предка – дикую азиатскую курочку, но столетия селекционной работы разделили их на множество пород, в зависимости от основного предназначения птички.
Несушки
Так, курочки-несушки гораздо меньше и легче своих собратьев мясных пород.
Основной задачей несушек, естественно, является обеспечение хозяев свежими яйцами, чем они активно занимаются на протяжении 2 - 3 лет. При этом склонность к высиживанию потомства у них развита довольно слабо, да и суп из таких домашних птиц кур получится не очень хороший – мясо у них жилистое, жесткое, и того маловато.
Мясные породы
А вот куры мясных пород, из которых особой популярностью пользуются бройлеры,
станут для вас прекрасным обедом. Эти курочки быстро растут, активно набирая вес, а мясо у них мягкое, с большой жировой прослойкой. При этом цыплята-бройлеры крайне чувствительны к стрессам, отличаются низкой устойчивостью к инфекциям, и средняя продолжительность жизни у них составляет всего пару месяцев.
Наседки
Существуют и комбинированные мясояичные породы домашних птиц кур, частично объединившие достоинства предыдущих видов. Как правило, такие курочки – хорошие наседки, а их мясо не приобретает с возрастом характерной несушкам жесткости.
Экзотика
В отдельную категорию можно выделить бойцовых и певчих кур. Такие породы выведены исключительно «на любителя», пользы в хозяйстве от них практически никакой, поэтому и разведением их в нашей стране занимаются редко.
Утки
А вот веселая стайка утят отличается гораздо меньшим разнообразием. Здесь основным представителем является простая домашняя утка, разводят которую именно с целью получения сочного мяса. Гораздо реже на птичьем дворе встречаются крючкоклювая и болтливая утки, отличающиеся от домашней исключительно внешним видом и тембром голоса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий