Амадины в доме - кусочек радуги и счастья

Маленькие и красивые птички амадины привлекают красотой и своей необычностью. Внешне они напоминают воробьев, но имеют очень яркий окрас, отличаются подвижностью и неприхотливостью, и за ними очень интересно наблюдать. Попугайчиковые амадины прекрасно себя чувствуют в клетках и практически не пытаются вырваться на свободу. Особенностью их характера является то, что они не нуждаются в особом внимании со стороны хозяев, ведь им никогда не скучно с соседями по клетке, да и занятие себе находят на весь день.
Окрас амадин – это словно картина художника, который не пожалел для своего шедевра самых ярких и контрастных красок, собранных на одном холсте. Маленькое тельце птички настолько причудливо окрашено неспроста, ведь в природе они обитают в экзотических лесах, где подобные цвета помогают маскироваться, а значит, защищают от хищников. Всего насчитывается около 10 видов амадин, многие из которых отличаются довольно скрытным образом жизни. Для содержания в домашних условиях лучше всего подходят амадины японские и зебровые.

 Японские амадины – отличные родители

Японские амадины - это вид, который был искусственно выведен и в природе его не существует. В отличие от своих собратьев, обитающих в экзотических уголках планеты, японские амадины имеют серо-бурое оперение. Эти птахи были выведены японскими монахами и известны своими ярко выраженными материнскими инстинктами, поэтому их можно «подсадить» в качестве няньки для других представителей семейства Ткачиковых. Зебровые амадины в доме являются самыми популярными и востребованными домашними животными. Свое название они получили благодаря особому оперению, ведь их зоб украшен полосатым узором, который напоминает окрас зебры. Остальная часть тельца покрыта перьями серого и белого цвета, а еще привлекают внимание их яркие щечки. Не рекомендуется содержать их в клетке с птицами другого вида, поскольку зебровые амадины сделают все возможное для того, чтобы выжить своего соседа. А вот со своими собратьями уживаются отлично даже в небольшой клетке и им очень нужно общение.

Про питание 

 Их рацион состоит из злаковых, семян сорных трав, пророщенного проса, пшеницы, можно разнообразить меню отваренным яйцом, нежирным творогом, измельченной морковью, соком яблока, бананом. Такой богатый рацион насытит организм маленькой и активной птахи энергией и поможет сохранить красоту и здоровье.

Про продление рода

Главной заботой в жизни амадин является размножение и уход за малышами. Если содержать их в просторной клетке или в вольере, то потомство появится очень скоро, а вот в условиях небольших клеток они могут повременить с продлением рода. Интересно, что высиживанием яиц могут заниматься как самки, так и самцы. Когда птенцы появляются на свет, то родители обычно очень трепетно ухаживают за ними.

Особенности амадин

Имея в доме амадин надо помнить о том, что они довольно пугливы. Птаха может испугаться резкого звука, крика, стука, даже неожиданно выключенный свет может стать причиной испуга. Поэтому, поселив в своем доме эту занимательную пичужку, возможно, придется во многом поменять привычный жизненный уклад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий